恩典遮蓋下的小教會│楊環竹傳道

2015年春天,教會三個軍團各自分植出三個小牧區,由三位年輕傳道人帶領;同一時間,翊倫和我結婚了,以嶄新的身份,開始嶄新的事工。區牧翊倫為了牧區全心全力擺上,並在禱告中向神尋求牧養的異象和方向。他總是以最高標準來檢視自己服事的動作和心態;而我也仍在學習安頓家裡,做他的支持者。

我們倆分別是從二、三軍來到一軍牧養「但以理小牧區」,對弟兄姊妹略顯陌生,猶記得第一次聚集時,我連牧區弟兄姊妹有誰都不認得呢!開拓新小組的第一次聚會,我們夫妻倆在家打開聖經禱告守候,不知邀請的名單中有誰會出現(幸好有出現)。

教會同工曾前往台中旌旗教會參訪,區牧翊倫從中吸取經驗,把聚會模式規格化,目的是為了將來分殖出去的小組都能有依循的方向。感謝神,把珍寶賜給我們:一群愛主又願意認同教會、為福音擺上的同工群!每次的同工都會討論要增強或加減哪些聚會,對弟兄姊妹最有益處。同時透過一對一的信仰造就陪讀,區牧更能了解個案的所需,幫助與神建立健康、穩固的關係,並鼓勵其生命效法「但以理」成為神國度積極的軍兵,活出福音果效。

三年過去,服事的過程中有苦有甜,使得我們更體貼牧者的不容易;但陪伴著牧區弟兄姊妹的屬靈生命開始被建造起來,我們更驚覺...是的!所謂服事,是神邀請我們與祂同工,這一切都是恩典的記號啊!所有的眼淚和破碎,都能化作最美的祝福——神以祂真實的話語、聖靈的運行,奇妙地動工在每一個人的生命裡。牧區組成原以壯年為主,後來漸漸地加入更多年輕人,大家就像家人一般,聚會充滿笑聲。如今,雖仍然是最小的牧區,卻綻放陽光般的活力。

「但以理牧區」如同一個小教會,緊緊跟在「台南聖教會」眾牧者的遮蓋下,犯錯能被修補、有榜樣能效法、被保護而能成長。每當想到我們牧區,心中就向神獻上禱告,求神牽引、愛惜這裡的每一隻小羊,直到最終得冠冕。多年前,與翊倫尋求感情的禱告,心中有一個圖像:未來我和先生與孩子在一個白色的小教會裡微笑著,一生走在服事神的道路中。在南聖,這個圖像正若隱若現地實現,並被澆灌許多恩典。願我們一生都行在祂對教會的心意裡,「喜樂、合一、傳福音」!

◤ 楊環竹傳道 ◢
第一軍團│但以理牧區



留言